Tips Untuk UNREG Layanan 3433

Posted: 18 October 2010 in ::::: Tips n Triks

wuasyem…….

Ndongkol rasanya tiap hari mesti kepotong Rp. 2.200/sms/jam 8.00 pagi. Itulah sedikit ungkapan yang saya rasakan tiap harinya [kecuali lagi gak ada saldo pulsa] selama hampir 1 bulan. bagaimana tidak jengkel bro, kita tidak pernah merasa meng-aktifasi layanan entah layanan zodiak, layanan motivasi, layanan berita gosip artis dll, ehhh tiap hari kita mendapat berita yang tidak kita inginkan tersebut. Sempat bingung untuk menonaktifkan layanan tersebut saya mencoba kompalin ke CS provider telk*msel untuk menanyakan layanan tersebut. Tapi menurut dari klarifikasi pihak CS, provider telk*msel tidak pernah mengadakan layanan dengan number 3433. nah loo bingung kan????

Akhirnya secara tidak sengaja searching di internet tentang layanan 3433, eh tak disangka tak dinyana yang menjadi korban layanan tersebut cukup banyak, nggak cuma dari provider telk*msel saja melainkan dari provider sebelah macam indo*at dan provider yang mengusung brand XLalu untukmu. Nih salah satu kutipannya dari web http://www.kas*us.us

Pernahkah Anda secara tidak sengaja terdaftar sebagai pelanggan Premium SMS dari 3433? Jika pernah, saya yakin sebagian besar dari kita tidak tahu bagaimana cara berhentinya. Karena pada sms yang dikirim oleh 3433 tidak diberitahu bagaimana cara berhenti berlanggannya.

TS sendiri juga sempat terpaksa berlangganan layanan ini. Padahal saya yakin bahwa saya tidak pernah mengirimkan sms apapun ke nomor ini. Hmm….mungkin saja saya lagi dikerjain

Temen (jahat banget deh klo ampe bener )
Nih, salah satu dari isi SMS dari 3433 (tarifnya 2000/sms )

Quote:TAURUS. Tenang dan waspada adalah cara terbaik menghadapi hidup. Dengan ketenangan bisa berfikir jernih, dan dengan kewaspadaan bisa mengantisipasi masalah.

Nah, berhubung cara berhenti yang saya tahu adalah dengan cara UNREG[spasi]XXX kirim ke 3433
XXX = Jenis Layanan
Maka saya coba2 dengan cara ketik UNREG[spasi]ZODIAK kirim ke 3433 (tarifnya 500/sms)
Setelah itu saya dapet sms balasan

Quote:Anda mengikuti 1 layanan SMS. Cara berhenti, ketik: UNREG HR (HR = kode layanan yang ‘terpaksa’ saya langganin). Kirimke 3433.
Jika kesulitan, hubungi CS:02145849666.

Namun, menghubungi CS sangat tidak saya sarankan karena membuang2 pulsa anda lebih banyak! (saya pernah nelpon CS IM2, habis 10rb)

Jadi, intinya kalo kalian secara tidak sengaja berlangganan suatu SMS PREMIUM dan tidak tahu bagaimana cara berhentinya, coba saja ketikkan UNREG[sapsi]ZZZ (ZZZnya ngasal aja dulu). Ntar pasti ada sms balesan seperti yang TS dapet.

Nih beberapa daftar layanan SMS PREMIUM dari 3433 yang saya tahu

Setelah membaca artikel tersebut diatas, saya mencoba cara yang telah ada. ketik reg <spasi> zodiak [karena kebetulan saya juga pernah dapat pemberitahuan seperti itu]. selang 1 menit ternyata ada balasan, gak taunya ada notifikasi jika format ketiknya salah :O, wadoooohhhh… alamat [besok] bakalan kepotong lagi nih saldo.

Gak kurang cara, saya mencoba nulis status pertolongan di FB tentang cara nonaktifkan layanan ini (gpp demi kemaslahatan juga to). Cukup banyak masukan yang menyarankan untuk mengikuti langkah-langkah nya. adalah sodara Azzuro Juve, dia menyarankan untuk coba mengetik UNREG trus kirim ke 3433. Awalnya saya juga bingung UNREG apa, kok nggak ada nama layanannya. Saya coba saja namanya juga usaha hehehe… Alhamdulillah ternyata tipsnya jitu juga, cuma di UNREG terus kirim ke 3433 :D :D :D

Terima kasih mas Azzuro Juve tips nya manjur banget :)

Comments
  1. Mayank Ponimiring says:

    Makasii.. Sangad membantu b^_^d Temenku ada yg kejebak jugaa.. izin share link’y ke pesbuk hehehe..

  2. Amink says:

    Thanks you fren infonya, ni saya coba. Gila emang….. ada kambing makannya pulsa. Atau kita sebut aja penjahat pulsa.

  3. tarjo gembus says:

    iya saiya jg cb UNREG ke 3433. Bisa koq, cm blsn: MULAI BESOK ANDA TIDAK LG TERDAFTAR..

  4. ismiy says:

    Thank’s Gan infonya pulsa gue abis gara2 layanan ini hikis..hiks..hiks… :'( lebay,com
    gue coba deh, Tq semoga bermanfaat :)

  5. archnine says:

    @bro amink. sama2 mas bro, sekedar bagi tips yang dikasih teman2 juga..
    @bro tarjo gembus. wah kalo itu saya gak ngalami, setelah ketik UNREG langsung ada pemberitahuan kalo saya sudah tidak terdaftar di layanan tersebut..
    @bro ismiy. semoga tips nya masih manjur hehe :D

  6. Roz says:

    pulsa ku terpotong juga gara2 3433 T.T
    gimana yaa unreg nya..
    uda kucoba UNREG ke 3433 tapi sdah sejam kok gada balesan apa2 ya (sunyi….)
    trs kucoba UNREG GH ke 3433 tapi tulisannya “maaf, Anda tidak terdaftar layanan GH”… :( :(
    huksss…… asemmm

  7. Yuda Mii Noshikachikarinka says:

    begini.. ane juga pernah.. kena ginian.. cara UNREG nya.. ada 2 cara
    1. UNREG(spasi)ZZZ kirim ke 3433
    2. NO kirim ke 3433

  8. iriswanto says:

    makasih infonya gan ..
    ini cewe ane terjebak sms itu padahal dia tidak pernah sekalipun ngesms ke no tersebut
    mau dicoba gan.. :D

  9. archnine says:

    @bro roz.. silahkan dicoba lagi dengan cara yang sama, atau bisa mencoba trik dari bro Yuda Mii Noshikachik.
    @bro Yuda.. trims bro, tips lainnya semoga bisa membantu :)
    @bro iriswanto.. silahkan dicoba gan, semoga bermanfaat :)

  10. Leo says:

    Saya setiap hari terima SMS dari 3433 , bisa sampai 5 kali dalam 1 hari , dan setiap sms dari 3433 itu, memakan pulsa saya sebesar rp. 1100 / sms , jadi dalam 1 hari terima 5 sms , pulsa saya terpotong Rp. 5500

    Saya tidak pernah REG atau berlangganan ke 3433 itu, tau2 muncul aja si SMS 3433 dan motong pulsa saya secara sepihak

    Salah satu isi dari SMS dari 3433 sebagai berikut : “UT. Salut! Di tengah sakitnya, Franky Sahitua ciptakan 4 lagu, salah satunya adalah KEMISKINAN”

    Apa sekiranya ada rekan2 yang bisa membantu saya agar SMS dari 3433 itu bisa berhenti dan tidak muncul lagi, sehingga pulsa saya tidak terpotong / dicuri / dirampok oleh SMS 3433 itu

    Terima kasih

  11. archnine says:

    @ bro leo. waooo baru kali ini tau kalo bisa sampai 5x sehari [bener2 ngerampok tuh layanan 3433], sikahkan dicoba tips2 diatas, baik yang dari saya ataupun dari teman2 senasib seperti kita yang dirampok oleh layanan 3433.

  12. joni says:

    Mas/Mba, mengapa ya PT Mobile 8 mau terima laynan seperti itu. Dalam promonya menjadi teman tapi selanjutnya maling pulsa, padahal pelanggan tidak pernah mengaktifkan, Untuk Pt Mobile 8, kalau mau tambah banyak pelanggan jng menerima seperti layanan2 tersebut.

  13. YESDEAL says:

    Makasi bro, info sangat berguna bagi yang membutuhkan.. hehe.. balesan sms dari 3433 langsung masuk “Anda sudah berhenti berlangganan SMS 3433″..

  14. archnine says:

    @bro joni : sebenarnya aplikasi seperti itu bukan murni kerjasama antara provider dengan penyedia layanan (contoh : aplikasi 3433), melainkan pemanfaatan celah pada provider sendiri. makannya pihak provider kadang tidak tahu menahu tentang aplikasi/layanan yang sampai ke konsumen :)
    @bro yesdeal : sama-sama bro, senang bisa membantu dari pulsacrime kekeke…

  15. yuza says:

    knpa ya ga mau berhenti jga SMS 3433, pdhl saya sdh ngirim UNREG bnyak bgt ?

  16. yuza says:

    tp knp ya ga bisa ngrim smsnya, pdhl plsa saya cukup buat ngrim smsnya ?

  17. ryan says:

    gan ane juga kaya gitu…
    isinya Selamat! anda gabung dlm layanan Maroon5 & kesempatan dpt uang tunai 10juta.2rb/hari. Stop:unreg Maroon5. Cs:02145849666

    ane udah coba yang unreg (spasi) maroon5 tapi kagak bisa nih :(
    ane coba yang UNREG kirim ke 3433 juga gak bisa :nohope

  18. Nicie Hendry says:

    huwaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh…..semoga punyaku ini bisa aku udah coba unreg beberapa kali…mksi gan/sist atas infonya…..
    doain punyaku bisa.aminnnn…….

  19. mawan says:

    SAYA KEPINGIN BERHENTI BERLANGGANAN 3433 KARENA PULSA SAYA DIAMBIL TERUS.

  20. mawan says:

    saya eko .saya berharap berhenti dari layanan 3433 sekarang. kalau anda tetap menganbil pulsa saya …… websate anda akan saya blokir sekarang……….

  21. alyatc says:

    terima kasih masbro :D

  22. archnine says:

    mawan :
    SAYA KEPINGIN BERHENTI BERLANGGANAN 3433 KARENA PULSA SAYA DIAMBIL TERUS.

    mawan :
    saya eko .saya berharap berhenti dari layanan 3433 sekarang. kalau anda tetap menganbil pulsa saya …… websate anda akan saya blokir sekarang……….

    @ bro mawan.. sabar gan, banyak memang kasus penipuan seperti ini. lha saya menulis ini juga berawal dari pengalaman pribadi saya sendiri. nah, jadi mungkin masih banyak kekurangan terhadap ulasan kasus seperti ini, jadi saya mohon maaf karena tidak bisa membantu menyelesaikan masalah mas bro. mungkin temen2 bloger lainnya bisa membantu? monggo di share dimari :)

  23. Jvianney says:

    dari kapanlagi.com ya masbro? ngeselin tuh SMS…

    • archnine says:

      kurang tau juga masbro, lha wong gak registrasi apa2 kita semua banyak yang dapat pemberitahuan sms [yang menjebak]. semoga kejadian seperti itu segera berakhir, amin..

  24. Henry says:

    Hati-hati juga saat telepon mati, kita akan otomatid terdaftar ke program lainnya yg langsung potong pulsa 1100/sms. Saya korban dari program seleb, udah unreg dan dapat sms tidak akan dikirim sms lagi, tetapi secara ototmatis terdaftar di program info jjs. Padahal gak pernah reg. Memang maling sialan tuh 3433

  25. iya ni saya juga tak sengaja terdaftar, karena tergiur dapat pulsa 50.000, ternyata pas search di internet teryata ini adalah program pencurian pulsa. “SIALAN”

  26. suwito says:

    layanan iklan yang selalu mengganggu kenyamanan/ketenangan pengguna ponsel, orang lagi sibuk kerja tiba-tiba ada sms ternyata hanya sebuah iklan atau yang lain, saya pernah tanya operator dari kartu saya yaitu telk*sel karena saya tidak merasa pengguna jasa, jawabannya tidak memmuaskan, kayaknya sekarang operator seluler membiarkan hal semacam itu terjadi. kalau boleh saya memberi saran kepada seluruh operetor seluler agar hal semacam itu di protek aja

  27. echan says:

    gan..coba ketik STOP kirim ke 3433.. aku baru aja coba & berhasil..jawabannya : Anda telah berhenti dari semua layanan 3433

  28. Ayu chairun says:

    Info tambahan : ketik ”STOP” trus kirim ke 3433. Trus dapet sms balasan dr 3433 : ”anda telah berhenti dari semua layanan 3433”.

    Dicoba aja,kalo pake unreg nggak bisa.

  29. doddy ajalah says:

    bro tolong bls ya,,ni w bkn dpt dr 3433 tapi dr 9899..tntang zodiak plsa w ktrik trus gmna donkk..tahnks

    • archnine says:

      9899 termasuk sms premium ya? bukannya sekarang sudah pada ditutup? kalo memang bener coba pake tips yang ada diatas bro, tapi kalo memang tetep bandel nggak bs di hentikan, coba telp ke CS provider yang anda pake. semoga membantu.

    • ruth gracia says:

      ou…
      Ketik aja: UNREG
      kirim: ke (yg bikin pulsa mu kepotong)

  30. ruth gracia says:

    widih..

    Layanan 3433 itu kejam banget ya? Motong2 pulsa org seenaknya…
    Bikin org bingung aja cara unreg nya…
    Tadi, saya baru saja dapat tips nya.. :) *Tpi, saya masih gx tw apakah nnti saya akan mendapat sms itu lgi…

    Tadi nya, saya mendapat sms itu, ketika saya cek pulsa saya, tw nya pulsa saya kepotong 1rb :'( #

  31. ane says:

    barusan saya dpt sms dari 3433 layanan seleb . kepotong 2rb otomatis. padahal gak pernah berlangganan. skarang sudah berhasil unreg. thank you buat penulis blog ini. sgt bermanfaat,
    (3433 menghalalkanberbagaimacam cara untuk dapat uang, padahal cara sperti itu HARAM 3433 fu,ck)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s