Bajaj UG4 180 DTSi Monoshock (swip…)

Posted: 13 December 2011 in ::: Otomotif

Pagi ini saya dan istri berangkat kerja agak kesiangan dari biasanya dikarenankan badan kurang fit akibat kehujanan kemarin sore. Yowislah, bismillah sebelum jalan. Menempuh jarak +- 8km menuju ke tempat kerja dengan kecepatan 40-50 kmh, mengambil jalur Sengkaling-Tlogomas-Dinoyo sudah menjadi kebiasaan ketika berangkat kerja.

Setelah lepas pertigaan Polsek Sengkaling lurus ke arah timur. Dari kejauhan nampak buritan motor yang tidak asing lagi, Bajaj pikir dalam hati. Tapi aneh, kok lumayan ceper. Minta tolong istri buat foto pake hape. Dan beginilah keadaanya, Bajaj UG4 180 nya. (maaf cuma keliatan samping belakang)

Sekilas saya perhatikan bagian yang sudah mengalami perubahan adalah :

  1. Velg menggunakan model jari-jari (spoke)
  2. Ban depan-belakang diganti ukuran kecil, cungkring😦
  3. Monoshock
  4. Swingarm model banana
  5. Aplikasi cakram belakang
  6. Lampu depan diganti model byson (kalo tidak salah)

Secara keseluruhan modifikasi yang dilakukan oleh si empunya motor sangatlah baik. Namun menurut saya pribadi penggunaan ban dengan ukuran kecil kurang begitu cocok dengan image Bajaj sebagai motor dengan bodi gambot.

Comments
  1. RGoh says:

    aiiih… bajaj yang berotot jadi kurang gizi gitu -__-;;
    kayaknya yang sati ini independent rider ^^ , kalo do kominitas/ club udah di kata2in sampe insyaf tuh biasanta ^^ , ngeriiii ah kalo nikung

  2. TDF says:

    jiah gak sangar lagi si serigala besi…..

  3. vixy182 says:

    wah…ane naksir ma spion ente…spion sp ea tu bro..berapa tu hrg nya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s