Jajanan Murah Meriah

Posted: 2 September 2014 in ::: Otomotif

Assalamualaikum

Yup, lamaaaaaaa nggak update blog ecek-ecek ini. Alhamdulillah per 1 september 2014, rejz meminang sebuah rondo Kymco Trend 125 lansiran 2001 (tertulis di stnk gitu), warna merah abu-abu bladus. Rencana rondo ini mau dipakai buat mendampingi HSX125 yang sudah sakit-sakitan (semoga lekas sehat).

IMG_20140903_124354

Mengapa memilih motor ini? Jujur, awalnya nggak ada pikiran buat minang itu rondo. Awalnya, rejz rencana ingin meminang motor cub/bebek, supaya semua bisa memakainya. Ndilalah, ada rekan kerja yang menawarkan Kymco ini, setelah cek ricek, bodi, mesin dan menunggu seminggu, maka mahar pun dibayarkan. Yang bikin rejz terkesan ialah kondisi bodi motor yang keseluruhan masih orikintil bawaan pabrik (cuma ban depan belakang saja yang sudah ganti, maklum hampir 15 tahun), untuk mesin saya belum mencoba (hanya percaya kepada rekan kalo mesin masih fit). Hehe terbukti begitu mahar dibayar motor di stater engkol, jrengg langsung ngacir. Eits kemana electric start nya? Nah itu dia, electric start masih rewel karena aki drop (imho, karena di indikator speedo memang begitu).

Step selanjutnya, mungkin motor segera di gelandang ke mekanik langganan yang juga mantan mekanik Kymco Malang untuk di tune up. Bismillah semoga si Kymco ini membawa berkah buat rejz sekeluarga. Aamiin.

Wassalamualaikum

Comments
  1. adang says:

    Om, aku jg penggemar trend, alhmdulillah bulan bulan september kemarin dapet.
    Ane tinggal di gresik tp istri msh kuliah di malang..
    Untuk berbagi info dan pengalaman sesama pecinta kymco
    Monggo hub 0856-24-77-66-74

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s